Флаги Крыма и Севастополя установят в Совете Федерации 24 марта - Валентина Матвиенко

Москва, 18 марта 2014, 21:17 — REGNUM  В понедельник, 24 марта, флаги новых субъектов Российской Федерации - Крыма и города федерального значения Севастополя будут установлены в здании верхней палаты российского парламента. Такое распоряжение дала 18 марта председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

В пятницу, 21 марта, состоится внеочередное пленарное заседание палаты, на котором может быть одобрен президентский закон о присоединении новых территорий, внесенный сегодня в Государственную Думу президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом Валентина Матвиенко намекнула депутатам Верховного Совета Крыма, которых российские сенаторы торжественно приняли вечером во вторник. В своей приветственной речи Валентина Матвиенко отметила, что присоединение Крыма к России является восстановлением исторической справедливости, нарушенной 60 лет назад, и поприветствовала крымских депутатов впервые не как иностранцев, а как граждан Российской Федерации.

Напомним, решение о присоединении Крыма и Севастополя в России на правах субъектов было принято на референдуме 16 марта, по итогам которого пойти 97% жителей Крыма высказались за вхождение в состав России. Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM сенатор Игорь Морозов, теперь новым регионам предстоит делегировать в верхнюю палату по два сенатора от Севастополя и Крыма, а также провести довыборы в Государственную Думу. Кроме того, в обоих субъектах будут проведены выборы губернаторов в соответствии с российским законодательством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail