Коммунисты Подмосковья провели акцию протеста напротив посольства США

Москва, 18 марта 2014, 20:53 — REGNUM  18 марта Московский областной комитет КПРФ провёл у посольства США на Новинском бульваре акцию протеста против вмешательства США в события на Украине и в знак поддержки народа Крыма. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе обкома партии.

"Сегодня мы, в первую очередь, выражаем нашу радость в связи с мужественным и мудрым решением народа Крыма, победой наших единокровных братьев: русских, украинцев, татар - принявших решение воссоединиться с великой Родиной - Россией, - заявил зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин. - Но почему мы сегодня пришли сюда, к посольству США? Да потому, что мы возмущены кощунственным лицемерием американской дипломатии и властей США в целом! На каком основании они не признают итоги волеизъявление народа Крыма, но с готовностью признали независимость Косова от Сербии, хотя косовары не проводили по этому поводу никакого референдума? В США называют свою страну "демократической державой", и якобы борются за демократию во всём мире, однако не видят наступления бандеровского фашизма на Украине. И при этом не признают демократический характер референдума, прошедшего в Крыму. В США не признают его только лишь потому, что их монополиям уж очень хочется добраться до богатств наших недр, наших лесов. Им очень хочется поставить свои военные базы в Крыму, противоракетными системами окружить нашу страну и поставить русский народ на колени. Не получилось, вот поэтому они, власти США, сегодня и злобствуют. Они могут захлебнуться этой своей злобой, но русский люди никогда не покорятся их воле.

"В эти дни свершилось большое историческое событие - вернулись домой город русской воинской славы Севастополь и Крым, - заявил депутат Мособлдумы от фракции КПРФ Александр Наумов. - Мы гордимся мужественными людьми Крыма, которые противостояли новой коричневой чуме, пришедшей на землю Украины. Так же, как и в годы, предшествующие началу Второй мировой войны, империалистические круги, прежде всего США, вскармливают фашистских молодчиков. Мы видели, как они проводили факельные шествия по городам Европы. А теперь мы увидели, как они действуют в Киеве и других городах Украины. Мы, коммунисты, осуждаем тех, кто опекает бандеровских недобитков, неофашистскую сволочь - империалистические круги США. Мы заявляем, что власти США никогда не навяжут нам, русским людям, свою волю, ни своими собственными руками, не руками своих наймитов. И мы поддерживаем борьбу наших братьев на Востоке Украины в их противостоянии наступлению фашизма. Мы верим в то, что наши украинские братья, рабочие и крестьяне, вместе с нами, российскими коммунистами, продолжат борьбу под красными знамёнами за возрождение Советской Украины и Советского Союза".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.