Спикер Мособлдумы: Воссоединение Крыма с Россией консолидирует все патриотические силы

Москва, 18 марта 2014, 20:27 — REGNUM  "Воссоединение Крыма с Россией доказывает, что в мировой политике есть место справедливости. Восстановление единства между нашими братскими народами послужит примером для всех: мы не должны бояться отстаивать свои права и свободы, традиции, накопленные веками", - заявил председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов, посетив 18 марта торжество по поводу Послания Президента РФ Федеральному Собранию. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре думы.

"Подмосковье присоединяется к многочисленным российским акциям в защиту наших земляков, - отметил Брынцалов. - Сегодня в честь этого исторического события в Подольске состоится митинг, в котором примут участие более 15 тысяч жителей Подмосковья. То воодушевление, с которым люди хотят поддержать крымчан - главное подтверждение правильности курса, который выбрала Россия в этот непростой для полуострова период. Весь мир услышал мнение жителей Крыма, увидел их самостоятельный выбор.

Реакция же ряда западных и американских политиков направлена на то, чтобы в очередной раз "уколоть" Россию, а не разобраться с ситуацией в Крыму: положения международного права интерпретируются на свой лад, нарушается договоренность о предотвращении расширения НАТО на Восток. Украина становится разменной монетой в геополитических амбициях Запада и в этой ситуации мы обязаны уберечь русскоязычных граждан от дискриминационной политики, объявленной в Киеве.

На протяжении более чем двадцати лет с момента распада СССР нас регулярно "кормили" обещаниями о недопустимости возникновения угроз правам и свободам русскоязычного населения на территории СНГ. На деле благодаря активной поддержке западных политиков во многие страны постсоветского пространства во власть приходят люди, для которых единственное оправдание всего плохого - Россия.

Украина не может жить под чьим-либо протекторатом. Подобный путь приведет страну к краху: никаких конкретных механизмов поддержки антиконституционного правительства республики не анонсировано, кроме потенциальных кредитов, за которые нужно платить огромный процент - на эти грабли наступало и наше государство. Сегодня мы видим возрастание внутреннего раскола в стране, увеличение протестных акций, а также "разогрев" фашистских настроений.

Открытая поддержка народа Крыма со стороны нашего государства вызвала недовольство и в ряде политических сил внутри страны. На мой взгляд, события, подобные крымским, должны только сплотить людей. И уж тем более нам не стоит надеяться на смену позиции Европейского Союза и США: та лёгкость, с которой их руководство без разбора расторгает механизмы международного сотрудничества с Россией, доказывает это", - заключил председатель Мособлдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.