Федерация футбола Украины требует ввести санкции против РФС

Москва, 18 марта 2014, 19:52 — REGNUM  Федерация футбола Украины (ФФУ) намерена обратиться к руководству ФИФА и УЕФА, если Россия попытается включить крымские клубы "Таврию" и "Севастополь" в российскую премьер-лигу, сообщают издание "Українські Новини", ссылаясь на источник в ФФУ.

"После вчерашнего матча в Киеве "Таврию" засыпали "выгодными" предложениями крымские и российские чиновники, требующие выхода команды из чемпионата Украины. Аналогичные предложения поступают и "Севастополю". В случае насильственного перевода хотя бы одной из украинских команд в российский чемпионат, ФФУ будет обращаться в УЕФА и ФИФА с требованием ввести санкции против РФС", - сообщил источник в федерации.

Отметим, что ранее "Севастополь" и "Таврия" уже прозрачно выражали желание выступать в высшем дивизионе российского чемпионата.

16 марта власти Крыма, отказавшиеся признать новое украинское руководство, провели референдум о статусе полуострова. 96,77% процентов участников голосования выступили за его присоединение к России. Официальный Киев, а также США и Евросоюз сочли референдум нелегитимным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.