Подмосковные Химки отправили гуманитарную помощь в Крым

Красногорск, 18 марта 2014, 19:37 — REGNUM  Химкинские предприятия поддержали гуманитарной помощью крымский город Керчь. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Правительства Московской области.

Городские предприятия предоставили 3 т 700 кг продуктов питания. В их числе более 300 кг тушёной говядины, 252 кг гречки, столько же риса и муки, 400 кг макарон и почти 500 кг сгущенки. А также геркулес, шпроты, масло, сахар, чай, печенье и конфеты. Эти продукты доставят в Керчинский детский дом. Также в Крым направлено медицинское оборудование: три бактерицидных облучателя-рециркулятора воздуха, десять штативов для пробирок, контейнеры, тележки и пеленальный стол. Их отвезут в родильный дом.

"С Керчью у нас давние дружеские отношения. В Керчи у нас расположен один из наших лагерей отдыха - наша здравница-профилакторий. Туда ездят не только дети, но и пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи. Исходя из того, что эти отношения есть, мы сегодня везём гуманитарную помощь в Керчь", - пояснил мэр Химок Олег Шахов.

Сопровождает гуманитарный груз химкинская аварийно-спасательная служба ХимСпас. Маршрут проходит по трассе М4 Дон, по пунктам Воронеж - Ростов - Краснодар - Темрюк - порт Кавказ, протяжённость маршрута более полутора тысяч километров. Из порта Кавказ груз в пункт назначения перевезут на пароме. Посылка прибудет в Керчь в среду во второй половине дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.