Львовские депутаты призвали украинцев "дать решительный отпор агрессору"

Москва, 18 марта 2014, 19:18 — REGNUM  Сегодня, 18 марта, депутаты Львовского облсовета заявили о том, что не признают результаты референдума в Крыму, "который является неотъемлемой и неделимой частью государства Украина". В своем заявлении депутаты отмечают, что на территории Крыма и далее продолжают действовать Конституция Украины, украинские законы и подзаконные акты органов государственной и местной власти Украины. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Львовского облсовета.

"Украинцы! Благодаря мужеству и несокрушимости нашего народа нам удалось победить преступный режим Януковича. Именно в этой борьбе мы окончательно преодолели любые искусственные разделения, навязанные нам извне. Украина получила все шансы стать полноправным европейским государством, где царят мир, порядок и справедливость. И этим шансом мы непременно воспользуемся! Однако провокационные враждебные действия президента Российской Федерации Владимира Путина привели к очередному испытанию украинцев на прочность и силу духа. Внедренные агенты спецслужб российского соседа и подчиненные им местные провокаторы в восточных регионах страны, хотя и не поддержаны большинством населения, проводят антиукраинские акции, нарушают общественный порядок, разрушают имущество, угрожают органам государственной власти, безопасности украинских граждан. На территорию Украины введены формирования российской регулярной армии - совершен акт прямой агрессии против независимого государства", - говорится в заявлении.

В своем заявлении депутаты требую привлечь к международной ответственности руководство России и всех самопровозглашенных марионеточных "правителей" Крыма. "Львовский областной совет: не признает легитимности так называемого "референдума о статусе автономной республики Крым 16 марта 2014 г."; утверждает, что автономная республика Крым является неотъемлемой и неделимой частью государства Украина; считает, что на территории автономной республики Крым продолжают действовать Конституция Украины, украинские законы и подзаконные акты органов государственной и местной власти Украины; классифицирует Российскую Федерацию как агрессора, посягнувшего на суверенитет и территориальную целостность Украины; требует привлечь к международной ответственности руководителей Российской Федерации, к уголовной ответственности организаторов так называемого "референдума о статусе Крыма" и всех самопровозглашенных марионеточных "правителей" Крыма и других территорий Украины".

Депутаты Львовщины призвали украинцев "дать решительный отпор агрессору" и "отстоять суверенитет и территориальную целостность Украины". "Призываем мировое сообщество, органы государственной власти, местное самоуправление, украинский народ дать решительный отпор агрессору и отстоять суверенитет, территориальную целостность и соборность украинского государства. Слава Украине! Героям слава", - отмечается в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.