Депутаты Приднестровья обсудили в Госдуме введение в ПМР законодательства РФ

Москва, 18 марта 2014, 12:08 — REGNUM  Президент Приднестровской Молдавской Республики Евгений Шевчук провел 17 марта встречу с руководством Верховного совета ПМР, в ходе которой обсуждался ход введения в республике законодательства России. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы приднестровского государства, руководство приднестровского парламента проинформировало Шевчука о результатах визита в Российскую Федерацию.

По словам спикера ВС ПМР Михаила Бурлы, в ходе обмена мнениями с координатором межфракционной группы Госдумы РФ по вопросам взаимодействия с Верховным советом ПМР Сергеем Гавриловым речь шла о дальнейшей проработке проекта конституционного закона о введении в правовую систему Приднестровья наряду с законодательством ПМР федерального законодательства Российской Федерации. "Мы ожидаем второй проект закона в развитие первого документа. Мы договорились о том, что будем прорабатывать те или иные части данного законопроекта для того, чтобы создать документ, который будет работоспособен и лишен противоречий", - подчеркнул председатель Верховного совета ПМР.

В рамках встреч в Москве приднестровские и российские парламентарии обсудили и ряд других приоритетных проектов законов, находящихся на рассмотрении Верховного совета ПМР. Михаил Бурла также сообщил о том, что планируется активизировать контакты в рамках межфракционной группы Госдумы РФ по вопросам взаимодействия с Верховным советом ПМР в целях улучшения обмена методологической информацией. В частности, предполагается, что тесное межпарламентское сотрудничество позволит российской стороне получать более широкое и системное представление о социально-экономическом положении российских граждан и соотечественников, проживающих в Приднестровье.

Как сообщало ИА REGNUM, Евгений Шевчук внес 4 декабря 2013 года на рассмотрение Верховного совета ПМР проект конституционного закона, предполагающего применение на территории Приднестровья российского федерального законодательства. Законодательной инициативой президента ПМР предлагается ввести в правовую систему Приднестровья наряду с законодательством ПМР федеральное законодательство РФ. При этом оговаривается, что приоритетным ориентиром должно являться именно российское законодательство, а законы ПМР должны занимать подфедеральный уровень. 25 декабря депутаты Верховного ВС ПМР одобрили инициативу президента в первом чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.