На Ставрополье разработан законопроект о запрете продажи слабоалкогольных "энергетиков"

Ставрополь, 18 марта 2014, 18:58 — REGNUM  Правительством Ставропольского края разработан законопроект, запрещающий реализацию слабоалкогольных "энергетиков" на территории края, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 марта в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Под полный запрет попадают все слабоалкогольные напитки с содержанием этилового спирта от 1,2 до 9%, содержащие кофеин или другие тонизирующие компоненты.

Кроме того, ограничения предлагается ввести на реализацию безалкогольных напитков, содержащих кофеин синтетического происхождения, природные биологические добавки из растений или их экстрактов, оказывающих тонизирующее действие на организм человека. Исключение составят чай, кофе и напитки на их основе.

Безалкогольные "энергетики" запретят продавать несовершеннолетним, реализовывать такие напитки в детских, образовательных и медицинских организациях, в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием подростков и молодежи.

Законопроект будет передан на рассмотрение в думу Ставропольского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail