Присоединение Крыма к России станет уроком для Запада: сенатор от Ставрополья

Ставрополь, 18 марта 2014, 18:46 — REGNUM  "То, что сегодня произошло в России - станет уроком для Запада". Так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM 18 марта член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Ставропольского края Михаил Афанасов.

"Я хочу всех нас поздравить, всех жителей Ставропольского края и России с тем, что Крым вернулся в состав России. Та сплочённость, которая царила в зале, думаю, была по всей России. Крымский народ и народ России продемонстрировали полное единение. Речь президента была настолько справедливой, прямой и честной, что никого не оставила равнодушным", - заявил сенатор.

"Доклад президента РФ был очень правильным. Важно, что президент России обратил внимание на исторические факты. В середине прошлого века, когда Никита Хрущёв передавал Украине Крым, страна была единой, и никто не мог предположить, что в 2014 году мы придём к тому, что мы имеем. Президент очень предметно объяснил, почему мы обязаны присоединить к России Крым в нынешних условиях", - отметил Афанасов.

"Я неоднократно слышал высказывания по поводу агрессивной политики России по отношению к Украине. Однако заявляю, что Россия всегда считала жителей Украины своими соседями, своими братьями. Никто не думает о разделении или развале Украины. То, что сегодня произошло, случилось потому что Крым - это исторически часть России, там живут русские, и мы по другому поступить не могли. Президент неоднократно это повторил в своём выступлении", - подчеркнул представитель совфеда.

Сенатор также добавил, что восточным районам Украины ещё предстоит решать, какой путь им избирать: "Хотелось бы, чтобы они оставались все вместе. Но мы не останемся в стороне от того, что там будет происходить с русским народом".

Афанасов также посчитал важным, что президент поблагодарил те страны, которые поддержали Россию. "Хочется поблагодарить и американский народ, который не думает также как и политики этой страны. То же самое происходит и на Украине. Далеко не весь народ поддерживает "власть ополченцев"", - высказал мнение член Совета Федерации.

Отвечая на вопрос о возможной реакции Западных стран на резкую критику президента РФ по поводу двойных стандартов, сенатор сказал: "Мы уже видим реакцию Запада. Моё мнение, что ничего большего нам ждать не нужно. На военные действия Запад никогда не пойдёт. Это никому не нужно".

"То, что сегодня произошло - это урок для Запада. Санкции оказались таковы, что люди, которых эти санкции коснулись, оказались горды этим. Пусть составят список не из 20, а из 50 человек, в отношении которых такие санкции будут введены, это ничего не изменит", - высказал мнение Афанасов.

По его словам, серьёзные экономические санкции могут ударить не только по России, но и по тем странам, которые их могут ввести. "Общественность западных государств это понимают и выступают против введения подобных санкций", - добавил он.

Напомним, сегодня президент РФ Владимир Путин, председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов, председателя Совета министров Республики Крым Сергей Аксёнов и председатель координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности Севастополя Алексей Чалый подписали договор между РФ и Республикой Крым о принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.