МИД Эстонии отказался комментировать предложение министра обороны о размещении ПРО

Таллин, 18 марта 2014, 18:38 — REGNUM  В свете последних событий на Украине ситуация с безопасностью в Европе определенно изменилась, а это значит, что следует серьезно пересмотреть прежние позиции по данному вопросу. Об этом сегодня, 18 марта, заявил глава МИД Эстонии, член праволиберальной Реформистской партии Урмас Паэт на специальном брифинге, сообщает таллинский корреспондент ИА REGNUM.

Паэт отметил, что Эстония будет обсуждать с партнерами по НАТО сложившуюся ситуацию и лишь на основании таких переговоров будет принимать решение. "В нынешней ситуации крайне важно, чтобы союзники по НАТО продемонстрировали взаимную поддержку", - подчеркнул он. В качестве такой демонстрации поддержки он посчитал увеличение числа военных самолетов НАТО по обеспечению безопасности воздушного пространства Прибалтики.

Министр отказался выражать официальную позицию МИД Эстонии в свете ожидаемого заявления министра обороны Эстонии, члена союза правых партий "Отечество - Республика" Урмаса Рейнсалу о приглашении США к размещению в Эстонии системы ПРО, предложив дождаться выступления Рейнсалу в парламенте Эстонии с политическим заявлением 19 марта. 20 марта Рейнсалу уходит в отставку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.