Северо-Кавказский университет поможет вузам Крыма войти в образовательную систему России: комментарий ректора

Ставрополь, 18 марта 2014, 18:36 — REGNUM  Северо-Кавказский федеральный университет поможет вузам Крыма войти в образовательную систему России. Так прокомментировала корреспонденту ИА REGNUM 18 марта ректор СКФУ Алина Левитская подписание договора о вхождении Крыма в состав РФ.

"Мы уже находимся в общении с профессиональным сообществом вузов Крыма, и мы уже заявили о готовности помогать их вхождению в образовательное пространство Российской Федерации. Мы проговаривали с некоторыми ректорами конкретные формы и перспективы сотрудничества", - сообщила ректор вуза.

"Нам приятно ощущать, что мы можем быть полезны делу, можем реально содействовать интеграции системы образования Крыма и Севастополя в российскую образовательную систему. СКФУ в числе других ведущих университетов страны без сомнения будет самым активным образом участвовать в этой работе", - добавила Левицкая.

"Нам посчастливилось стать очевидцами исторического момента. Редкий случай, когда ты ощущаешь себя частицей огромной страны, народ которой в одном порыве объединяется независимо от конфессий, национальностей, социального статуса, места проживания", - подчеркнула ректор.

Напомним, сегодня 18 марта президент России Владимир Путин выступил с обращением к Федеральному собранию России, главам регионов и представителям гражданского общества по вопросу присоединения Крыма и Севастополя к Российской Федерации в качестве новых субъектов, после чего был подписан Договор о принятии республики Крым, включая Севастополь, в Российскую Федерацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.