Суд признал строительство гостиницы "Марриотт" в Ульяновске незаконным

Ульяновск, 18 марта 2014, 18:08 — REGNUM  Прокуратура Ульяновской области добилась окончательного признания незаконным разрешения, выданного администрацией Ульяновска на строительство гостиницы "Марриотт" на улице Минаева в Ульяновске, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ведомстве. Сегодня, 18 марта, судебное решение об удовлетворении иска прокуратуры вступило в законную силу.

Ранее во время прокурорской проверки были выявлены многочисленные нарушения должностными лицами муниципалитета требований законодательства в сферах градостроительной деятельности, благоустройства и экологии. Прокурор направил в суд исковое заявление о признании разрешения на строительство гостиницы на улице Минаева, выданного 19 июля 2013 года администрацией областного центра ООО "Нью Сити", незаконным, которое было в полном объеме удовлетворено. Должностные лица органа местного самоуправления и представители фирмы обжаловали данный судебный акт, однако, согласившись с позицией прокуратуры, апелляционная инстанция оставила их жалобы без удовлетворения.

Напомним, что конфликт между общественностью и застройщиком отеля "Марриотт" - местным ООО "Нью Сити" возник в сентябре 2013 года. Причиной конфликта стали планы застройщика вырубить около 90 деревьев в парке им. Ильи Ульянова в центре города - так как часть территории парка отдана под застройку. При губернаторе была создана межведомственная комиссия для расследования ситуации, кроме того, к конфликту тогда подключилась прокуратура, а чуть позже - ОНФ. В начале марта глава региона Сергей Морозов официально объявил, что гостиницы в зеленой зоне построено не будет.

Ранее планировалось, что четырехзвездочный отель "Marriott" будет сдан в эксплуатацию в конце 2015 года. Сообщалось, что объем инвестиций в проект превышает 550 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail