В Уфе прошел народный сход "Остановим поход на Восток!"

4

Уфа, 18 марта 2014, 17:48 — REGNUM  Сегодня, 18 марта, в Уфе состоялся общенародный сход под девизом "Остановим поход на Восток!", передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Инициатором акции выступила Ассамблея народов РБ, собравшиеся держали лозунги "Молодежь против фашизма", "Своих не сдаем", "Севастополь - город русской славы", "Крым, Уфа с тобой!" и другие. Количество участников уточняется.

На сходе выступили председатель Совета Ассамблеи народов РБ Ахат Мустафин, сопредседатель Регионального отделения ОНФ Максим Михайлов, ветеран Великой Отечественной войны Николай Ратушняк.

Заведующая Музеем 112-ой гвардейской Башкирской кавалерийской дивизии Илюза Гайнуллина зачитала недавно найденный документ, подписанный командиром 16-ой Башкирской кавалерийской дивизии Григорием Беловым. В нем говорится об исторической роли дивизии при освобождении территории Украины от фашистских оккупантов во время Великой Отечественной войны, о нерушимой дружбе "башкирского народа" и народов Украины и их совместной борьбе против фашизма.

Представитель украинской молодежи Ольга Шишкина рассказала ИА REGNUM о своих переживаниях, связанных с событиями на Украине. "Я бывала на Украине в Крыму и в Луганской области, покидала Украину со слезами на глазах, эта земля навсегда в моём сердце, как и украинские песни, - отметила Ольга. - Единственное, чего мы, украинцы Башкирии, хотим, чтобы на юго-восток, как и на всею территорию Украины, пришел мир, а простые труженики, чья жизнь сегодня так нелегка, могли спокойно работать и растить своих детей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.