На угледобывающем предприятии в Луганской области погибли два рабочих

Киев, 18 марта 2014, 17:38 — REGNUM  В поселке Тамара (Антрацитовский район, Луганская область) на частном малом угледобывающем предприятии - шахте "Тамара" ООО "Энерго-Восток" - погибли два горнорабочих очистного забоя. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Профсоюза работников угольной промышленности Украины.

По словам начальника отдела связи со СМИ территориального управления Госгорпромнадзора в Луганской области Анастасии Шуркаевой, трагедия, в результате которой погибли горняки 38 и 52 лет, произошла 17 марта. "После I смены два шахтера не выехали на-гора, на предприятии приступили к их поиску. В 15.00 ГРОЗ и проходчик были обнаружены за разобранной изоляционной перемычкой в ранее отработанной выемочной камере 2 восточной лавы пласта h10 горизонта 125 метров. К сожалению, помочь им было невозможно, горняки не подавали признаков жизни", - сказала Шуркаева.

По предварительным данным, горняки погибли в результате отравления шахтным метаном. Их тела подняты на поверхность. На предприятии создана специальная комиссия, которая выясняет обстоятельства и причины трагедии.

Напомним, что в Донецкой области за 2 месяца 2014 года на угольных предприятиях региона резко увеличился уровень травматизма. По словам начальника центрального штаба Государственной военизированной горноспасательной службы Сергея Смоланова, на угольных предприятиях региона было травмировано 18 рабочих, что на 4 больше по сравнению с аналогичным показателем 2013 года. "Общий рост аварийности в сравнении с двумя месяцами прошлого года вырос на 33%, а аварий в горных выработках шахт - на 75%", - сказал Смоланов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.