Развитию сельского хозяйства Кабардино-Балкарии придадут новый импульс

Нальчик, 18 марта 2014, 17:39 — REGNUM  Участие Кабардино-Балкарии в шести экономически значимых региональных программах, направленных на поддержку сельского хозяйства республики, придаст импульс развитию агропромышленного комплекса региона. Об этом заявил министр сельского хозяйства КБР Мухамед Шахмурзов, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

Так, в рамках одной из программ - "Устойчивое развитие сельских территорий Кабардино-Балкарской Республики на 2014-2017 годы и на период до 2020 года" - по словам пресс-службы, планируется участие республики в мероприятиях по улучшению жилищных условий сельских жителей, развитию сети фельдшерско-акушерских пунктов, плоскостных спортивных сооружений, газификации и водоснабжения.

Возлагаются надежды и на инвестиционный проект "Создание в Кабардино-Балкарской Республике птицекомплекса по производству мяса индейки и бройлера в едином производственном технологическом цикле" на сумму 2,6 млрд рублей, на который в декабре минувшего года оформлена Государственная гарантия. В рамках реализации проекта мощностью 30 тыс. 650 тонн мяса в год будет создано 900 новых рабочих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail