Курский губернатор: Мы стали свидетелями исторического события

Курск, 18 марта 2014, 17:37 — REGNUM  18 марта - день подписания договора между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов - войдет в историю России. Об этом заявил губернатор Курской области Александр Михайлов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона.

"Мы стали свидетелями исторического события. Я очень рад той праздничной атмосфере, которая сегодня царила в зале. Она отражала волю всего народа Крыма и Российской Федерации. Владимир Владимирович Путин глубоко и убедительно обосновал в своем выступлении историческую неизбежность и справедливость этого факта - воссоединения единого народа. Мы гордимся, что у нас такой президент, обладающий огромной политической волей и гражданской позицией, твердо и последовательно отстаивающий интересы государства, отвечающий на чаяния миллионов россиян, желающих жить в мире и единстве", - сказал Александр Михайлов.

Как напоминает ИА REGNUM, 16 марта в Крыму состоялся референдум по вопросу самоопределения. За воссоединение с РФ проголосовали 96,77% жителей Крыма. 17 марта Верховный Совет АРК провозгласил Крым независимым государством, одновременно парламент АРК обратился к России с просьбой включить его в состав Российской Федерации. 17 марта президент РФ Владимир Путин подписал Указ о признании Республики Крым. 18 марта после выступления президента РФ Владимира Путина с Посланием к Федеральному Собранию состоялось подписание договора о принятии в РФ Республики Крым и образовании новых субъектов федерации. Договор подписали президент России Владимир Путин, председатель Госсовета Крыма Константин Владимиров, председатель Совета министров Крыма Сергей Аксенов и мэр Севастополя Алексей Чалый.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.