Принятие Республики Крым в состав России - это исторический шаг: мнение

Оренбург, 18 марта 2014, 17:27 — REGNUM  Председатель комитета по бюджетной, налоговой и финансовой политике Законодательного Собрания Оренбургской области Владимир Киданов считает принятие Крыма в состав России историческим шагом. "Референдум показал, что не просто большинство, а почти все жители Крыма проголосовали за присоединение к России. Это волеизъявление народа, наших братьев-славян, среди которых немало русскоязычных граждан. И для нашей страны принятие независимой теперь Республики Крым в состав Российской Федерации - это исторический шаг", - заявил он 18 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре регионального парламента.

"Я рад и нашим дипломатическим успехам. России не потребовалось военное вмешательство. 17 марта президент Владимир Путин уже заявил, что одобряет проект договора между двумя государствами и образование в составе РФ новых субъектов. Выиграет или проиграет наша страна от вхождения в состав государства Республики Крым - даже вопрос не должен так ставиться. Однозначно, выиграет. Все разговоры о том, что мы теперь будем кормить вслед за Кавказом Крым, что это дополнительные расходы на социальные выплаты, свет, газ и так далее, имеют место, но мыслить надо шире, с геополитической точки зрения", - отметил Киданов.

Депутат подчеркнул, что Севастополь - сердце Черного моря, это важнейший стратегический и военный объект, и у России появляется возможность контролировать территорию. Это, во-первых, даст возможность снизить расходы, которые мы несли в виде аренды, во-вторых, может принести в бюджет страны миллиарды рублей. Не стоит, по словам Киданова, забывать, что Крым - это еще и курортная зона. И руководитель Российской Федерации уже доказал, что Сочи можно за несколько лет превратить в курорт мирового класса и принять на самом высоком уровне такие спортивные состязания, как зимние Олимпийские игры. Депутат уверен, что Крым для этого потребует намного меньших затрат. Но главное - задать правильную планку и к ней стремиться.

"И скажу еще не как экономист и не как политик, а как россиянин, который, как и многие в нашей стране, переживает за судьбу соседнего государства, и, особенно, за жителей Крыма. Для каждого жителя Украины наступило время самоопределения. Нельзя закрыть на щеколду забор и остаться в стороне от решения государственных задач. И референдум в Крыму показал, что население готово определиться, по какому пути оно пойдет. Какой бы путь ни выбрали другие области и территории Украины - это их выбор, и мы будем его уважать", - подчеркнул Владимир Киданов.

Он также отметил, что сегодня крамчанам пока не просто, нужна наша поддержка, в том числе и материальная. Поэтому в Оренбургской области открыт счет в банке, куда можно перечислять средства на благотворительные цели. "Предварительное решение о перечислении средств от лица депутатов фракции "Единая Россия" принято, в ближайшие дни мы его утвердим на совете фракции, и собранные деньги из фонда фракции поступят на счет", - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.