Мэр Львова призывает организовать кафедры военной подготовки во всех вузах Украины

Киев, 18 марта 2014, 17:23 — REGNUM  Мэр Львова Андрей Садовый обратится в Минобороны и Минобразования Украины с просьбой организовать кафедры военной подготовки во всех высших учебных заведениях страны с 2015 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 18 марта, в пресс-службе Львовского горсовета.

"Сегодня речь идет о частичной мобилизации. Очень многие львовяне готовы служить в Вооруженных силах или Национальной гвардии. Это правильно. Потому что мужчины должны защищать свой родной дом и страну. Я сегодня обращусь с письмом к министру обороны и к министру образования, чтобы в новом учебном году в высших учебных заведениях были восстановлены военные кафедры. Но восстановлены, с учетом новых реалий сегодняшнего дня, учитывая информационные войны, которые ведутся", - сказал Садовый.

По его словам, власти Украины боялись сильной армии, опасаясь, что военные самостоятельно наведут порядок в стране. "Сегодня все студенты должны уметь пользоваться оружием и должны уметь адекватно себя вести в неординарных ситуациях. Ранее соответствующая военная подготовка также была в старших классах школ. Сейчас это сведено на нет. За последние годы в государстве все делалось с одной целью - чтобы уничтожить армию. Руководители государства боялось, что армия выступит тем фактором, который наведет порядок в стране. Сегодня мы поняли - или будем кормить собственную, или чужую армию", - отметил Садовый.

Мэр также выразил уверенность в том, что кроме самих украинцев, никто не будет защищать Украину. "Сегодня следует предусматривать значительные средства в государственном бюджете, чтобы армия была укомплектована надлежащим образом, имела все необходимые средства и ресурсы. Также надо проводить патриотическое воспитание среди школьников старших классов. Бесспорно, нужно восстанавливать военные кафедры в вузах, но в новой форме. Все должны ответственно относиться к ситуации в своих городах и в стране. Кроме нас с вами никто наше государство защищать не будет. Все мировое сообщество с нами, но морально", - считает Садовый.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail