В Калужской области полиция и общественность объединяют усилия в охране правопорядка

Калуга, 18 марта 2014, 16:41 — REGNUM  Комплекс мер по совершенствованию деятельности участковых уполномоченных полиции и добровольных народных дружин обсудили вчера в Калуге на заседании координационного совета по обеспечению правопорядка в области, сообщили 18 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

По данным УМВД России по Калужской области, в прошлом году сотрудниками службы уполномоченных участковых полиции было рассмотрено около 87 тысяч обращений и заявлений граждан. Реализация мер, направленных на улучшение их работы, способствовала в 2013 году повышению роли участковых уполномоченных в предупреждении правонарушений, а также снижению числа преступлений. За прошедшие два месяца текущего года на бытовой почве совершено 124 преступления (в аналогичный период прошлого года - 140), из них только 4 тяжких и особо тяжких. Раскрыто 320 преступлений (за два месяца прошлого года - 286). Вместе с тем, служба испытывает ряд кадровых и материально-технических проблем. В настоящее время при общей численности участковых полиции 358 человек некомплект составляет 52 единицы. 88 сотрудников нуждаются в улучшении жилищных условий. Обеспеченность транспортом составляет около 59%. В целях укрепления региональной службы участковых уполномоченных полиции и создания необходимых условий для их эффективной работы принято решение о разработке проекта соответствующего областного закона.

Отмечалось также, что значительный вклад в обеспечение правопорядка в регионе вносят добровольные народные дружины. В настоящее время в 99 подразделениях ДНД насчитывается более тысячи человек. Дружинники осуществляют патрулирование улиц совместно с патрульно-постовой службой, оказывают помощь участковым полиции и комиссиям по делам несовершеннолетних, а также охраняют общественный порядок на массовых мероприятиях. По итогам прошлого года с их участием раскрыто пять преступлений, пресечено 743 административных правонарушения. В добровольных дежурствах активно задействованы и оперативные студенческие отряды, созданные в ряде учебных заведений области.

На совещании в качестве примера эффективной организации работы участковых и ДНД был представлен опыт Сухиничского района, который решено распространить во всех муниципальных образованиях региона. Для усиления координации деятельности добровольных народных дружин принято решение о создании областного штаба ДНД, а также штабов ДНД в городских и сельских поселениях. Кроме того, планируется разработать меры социальной поддержки дружинников.

Говоря об особой актуальности вопросов, связанных с обеспечением безопасности населения, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов акцентировал внимание на необходимости повышения эффективности деятельности правоохранительных органов и добровольных общественных формирований. "Мы живем в непростое время. В этих условиях деятельность правоохранительной системы должна быть профессиональной и соответствовать требованиям времени. От того, насколько грамотно выполняют свои задачи участковые, патрульно-постовая служба и ГИБДД, зависит и настроение людей, и их безопасность, и ситуация в обществе в целом", - подчеркнул глава калужского региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Die Zeit: Берлин отказал Анкаре в политическом диалоге
NB!
25.05.17
Паводок на Ставрополье грозит сносом дамб: Пятигорск готовится к эвакуации
NB!
25.05.17
Пропаганда из Минска мешает жить Белоруссии
NB!
25.05.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Владимир Пахомов
NB!
25.05.17
«Нефть: час Х»
NB!
25.05.17
«Доллар нашел точку баланса»
NB!
25.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова больше вопросов не вызывает
NB!
25.05.17
«Запад стремится сохранить уровень потребления, в том числе за счет России»
NB!
25.05.17
Пушков: Единство с Брюсселем по вопросу о Крыме заведет США в тупик
NB!
25.05.17
«Шелковый путь» или «бикфордов шнур»?
NB!
25.05.17
Минздрав РФ, люди требуют помощи!
NB!
25.05.17
Драки внутри США не избежать. Ударит ли Трамп первым?
NB!
25.05.17
«Испанские танки впервые после Второй мировой вплотную подойдут к России»
NB!
25.05.17
«Испания считает, что русских можно напугать численностью войск»
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Керри порекомендовал американцам учить русский язык
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города