Москва и Карелия договорились о сотрудничестве

Москва, 18 марта 2014, 16:39 — REGNUM  В мэрии Москвы прошла церемония подписания соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Москвой и Республикой Карелия, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства Москвы.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что столица поставляет в Карелию широкий спектр товаров, в частности автомобили и горюче-смазочные материалы. В свою очередь Карелия обеспечивает Москву большей частью материалов, необходимых для ремонта столичных дорог и пешеходных улиц. Продолжается сотрудничество в области здравоохранения, образования, культуры. "Я думаю, что с подписанием соглашения эти направления деятельности приобретут новое дыхание, новое развитие", - заявил мэр.

В свою очередь глава Карелии Александр Худилайнен заявил, что за последние несколько лет товарооборот со стороны экспорта Москвы в Карелию вырос почти в 6 раз. Сегодня это больше 3 млрд рублей, и объем этих средств будет расит, заверил Худилайнен. В частности, отметил он, регион обеспечен способен принимать более 3 млн туристов в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.