Мордовия готова предложить Крыму свой опыт межнационального добрососедства

Саранск, 18 марта 2014, 16:37 — REGNUM  Мордовия готова предложить Крыму свой опыт межнационального взаимодействия, заявил корреспонденту ИА REGNUM председатель Госсобрания Республики Мордовия, секретарь мордовского регионального отделения партии "Единая Россия" Владимир Чибиркин.

"Тот опыт межнационального добрососедства, мирного сосуществования разных народов на одной территории, который нами активно развивается последние 15-20 лет здесь в республике, мы готовы предложить в качестве реально действующего метода, так же как и любую другую гуманитарную помощь, которая потребуется нашим собратьям", - заявил он.

"Сегодня в Мордовии проживает большое сообщество украинцев, многие жители республики имеют там своих родственников, близких друзей, - отметил Чибиркин. - Мы все очень переживаем за наших соседей, надеемся, что разразившийся там кризис в ближайшее время будет разрешен мирным, цивилизованным образом".

Напомним, что на референдуме 16 марта почти 97% населения Крыма поддержало воссоединение с Россией. В Государственной думе РФ заверяют, что "в ближайшее время" будет ратифицирован договор с Крымом и принят федеральный конституционный закон о присоединении к РФ двух субъектов - Крыма и Севастополя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail