Продолжительность жизни москвичей приблизилась к европейской: Собянин

Москва, 18 марта 2014, 16:33 — REGNUM  Средняя продолжительность жизни москвичей приблизилась к европейской и сейчас составляет 75,8 лет, что на 8% выше среднероссийских показателей. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства Москвы, заявил мэр города Сергей Собянин на заседании в мэрии 18 марта.

Тем не менее, по словам Собянина, в настоящее время сохраняется ряд проблем, связанных со структурными преобразованиями здравоохранения. Руководитель департамента здравоохранения Георгий Голухов отчитался о результатах реализации городской государственной программы "Столичное здравоохранение" в 2013 году и о планах на 2014 год. "Главным итогом выполнения программных мероприятий явилась положительная динамика основных демографических показателей", - отметил руководитель департамента.

Рождаемость составила 11,3 на 1 тысячу человек. Коэффициент прироста населения по сравнению с 2012 годом вырос на 14%. Показатель общей смертности населения снизился до 9,7 на 1 тыс. человек. Младенческая смертность в 2013 году также снизилась на 10%, смертность населения в результате ДТП - на 15%, смертность населения от болезней системы кровообращения - на 17% ниже среднероссийской. Кроме того, в столице зафиксировано заметное снижение заболеваемости населения туберкулёзом. Этот показатель в 2 раза ниже общероссийского. "Таким образом, в Москве уже в 2013 году достигнуты и улучшены почти все показатели, определённые указом президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года №598, которых требовалось достичь к 2018 году", - подчеркнул Голухов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail