Мошенники совершили целую серию афер, находясь в колонии (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 18 марта 2014, 16:11 — REGNUM  В Нижегородской области сотрудниками полиции доказало 18 эпизодов мошеннических действий с использованием сотовых телефонов, совершенных гражданами, находящимися в местах лишения свободы.

Как сообщили ИА REGNUM в областном ГУ МВД РФ, в ходе предварительного следствия установлено, что мужчина, находясь в местах лишения свободы, будучи осужденным к лишению свободы создал организованную преступную группу. В нее входило 8 человек, 2 из которых находились в местах лишения свободы. Просуществовала группа с марта 2012 по март 2013 года.

Действуя по стандартной схеме, злоумышленники вводили в заблуждение граждан, сообщая заведомо ложную информацию о том, что их родственники, управляя транспортным средством, стали участниками дорожно-транспортных происшествий. За "решение" сложившейся ситуации они требовали денег.

Потерпевшие верили злоумышленникам и передавали им денежные суммы. Так, жительница города Выкса передала денежные средства на сумму более 309,5 тыс. рублей.

Сотрудниками уголовного розыска деятельность организованной группы пресечена. В настоящее время следователи полицейского Главка направили уголовное дело в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail