Армения должна быть более активной в евразийской интеграции: глава Союза молодежи стран СНГ

Москва, 18 марта 2014, 16:19 — REGNUM  Цель проведения 18-20 марта в Ереване международной конференции "Евразия в XXI веке: проблемы и перспективы" - сформировать общественную дискуссионную площадку по актуальным вопросам евразийской интеграции и роли Армении в этом процессе. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил председатель правления Союза молодежи стран СНГ Андраник Никогосян.

Конференция организована по инициативе Союза молодежи стран СНГ и при поддержке Общественной палаты России. В мероприятии принимают участие эксперты из 8 государств: Армении, России, Белоруссии, Украины, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Латвии. В числе выступающих - представители надгосударственных органов, университетов, молодежных организаций, библиотек, эксперты и журналисты. Участники конференции затронули актуальные политические, экономические и образовательные вопросы евразийской интеграции.

Как заметил Никогосян, дискуссии вокруг актуальных тем евразийской интеграции не ограничатся Арменией. "Мы начали масштабный проект. Подобные конференции будут проведены также в других государствах СНГ. Наша задача - максимально популяризировать идеи формирования "евразийской семьи", чтобы как экспертам, так и простым людям было ясно, что такое евразийская интеграция, и что она даст рядовым гражданам", - подчеркнул он.

Далее Никогосян объяснил, как сложится ситуация для Армении после ее вступления в Таможенный союз России, Казахстана и Белоруссии. "Прежде всего, необходимо понять, что мы не говорим о волшебной палочке, одно движение которой могло бы резко изменить ситуацию к лучшему. Для этого необходимо работать усердно в режиме non-stop. Армения должна проявить большую активность в этом процессе - постоянно выступать с инициативами и быть последовательной в их реализации. Для этого требуется также время. Основной посыл заключается в том, что необходимо активно работать, а не сидеть и ждать", - обобщил глава Союза молодежи стран СНГ.

В заключение он подчеркнул, что "евразийская семья" находится еще на стадии формирования, базируясь на общности истории. "Мы имеем дело с находящейся в процессе формирования структурой, которая базируется не на каких-то словах, а на общности истории. "Евразийская семья" формируется совместными усилиями стран-участниц. Наша же работа заключается в том, чтобы информировать широкие слои населения о происходящих процессах на доступном языке", - подытожил глава Союза молодежи стран СНГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.