Вице-спикер Воронежской облдумы: в регионе ежедневно семь украинцев подают документы на гражданство

Воронеж, 18 марта 2014, 16:17 — REGNUM  Семь украинцев в день подают документы на оформление гражданства, вида на жительство или временное проживание в Воронежской области. Такие цифры привела 18 марта на семинаре-совещании для представителей органов госвласти и местного самоуправления по укреплению межнационального и межконфессионального согласия и профилактике межэтнических конфликтов на территории Воронежской области заместитель председателя Воронежской областной Думы Ирина Транькова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе облдумы.

Ирина Транькова подчеркнула, что тема укрепления межнационального согласия особенно актуальна в свете последних событий. Она напомнила что, в органы ФМС по вопросам приобретения гражданства и получения статуса беженцев обратилось 150 тыс. украинцев, что в 1,5 раза больше 2012 года. "Сегодня жители Украины ищут убежище в России. В Воронежской области ежедневно семь украинцев подают документы на оформление гражданства, вида на жительство или временное проживание. В целом же к депутатам часто обращаются граждане по вопросу получения гражданства РФ", - отметила вице-спикер.

"Любой ответственный политик, общественный деятель должен отдавать себе отчет в том, что одним из главных условий существования нашей страны является гражданское и межнациональное согласие, - отметила Ирина Транькова. - В противном случае национализм, религиозная нетерпимость становятся идеологической базой для радикальных группировок и течений. Разрушают, подтачивают государства и разделяют общества".

Участники совещания обсудили причины возникновения межэтнических конфликтов, меры их предупреждения и возможности для укрепления межнационального согласия на территории Воронежской области. Основная работа на местах должна быть направлена на мониторинг и предупреждение конфликтных ситуаций, проявлений расовой и религиозной нетерпимости. Необходимо работать совместно с лидерами диаспор, этнических общностей и конфессиональных объединений. Объектами мониторинга может быть деятельность самих органов власти, образовательных учреждений, коммерческих и некоммерческих организаций, религиозных учреждений, публичная информация, в том числе в СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail