В Чечне закроют неэффективные учреждения культуры

Грозный, 18 марта 2014, 16:12 — REGNUM  Объединение однопрофильных учреждений культуры Чечни и обновление их руководящего состава могут решить проблему тех из них, которые являются неэффективными. Об этом заявил глава региона на встрече с руководителями учреждений, подведомственных министерству культуры, сообщили ИА REGNUM 18 марта в пресс-службе главы и правительства Чечни.

Рамзан Кадыров, выразив недовольство работой учреждений культуры, сказал о многочисленных проблемах, которые выявила комиссия по изучению состояния дел в данной сфере. По словам руководителя региона, работа руководителей учреждений не выдерживает никакой критики. "Репертуар многих ансамблей и театров устарел и не обновляется. Нет новых постановок. Очень мало спектаклей, которые имели бы успех у зрителей и сопровождались аншлагами. Отсутствует должная творческая работа. Работникам культуры отводится немалая роль в вопросах воспитания подрастающего поколения. Она вами практически не ведется", - заявил Рамзан Кадыров, отметив, что, несмотря на то, что в развитие сферы вложено немало средств и сил, ситуацию в культуре иначе как удручающей не назовешь.

Глава региона связывает улучшение ситуации в сфере культуры с назначением министром культуры Хож-Бауди Дааева, который должен предпринять необходимые меры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.