Вузы Томска договорились о сотрудничестве с университетами Вьетнама

Томск, 18 марта 2014, 16:06 — REGNUM  Томские университеты - государственный, политехнический, архитектурно-строительный - представили образовательные программы в Ханое во Вьетнаме в рамках проекта Россотрудничества "Вузы России". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 18 марта сообщили в пресс-службе областной администрации.

"Томские университеты подписали соглашения о сотрудничестве с вьетнамскими вузами в части реализации совместных образовательных программ, академических обменов, выполнения научных исследований и публикаций работ, организации совместных летних научных школ", - отметили в ведомстве. Так, ТГУ подписал соглашение с Национальным ханойским университетом, ТГАСУ - с Национальным исследовательским университетом гражданского строительства, ТПУ - с Ханойским университетом науки и технологий. По результатам достигнутых договоренностей в новом учебном году томские вузы готовы принять студентов из Вьетнама для обучения по программам бакалавриата, магистратуры и аспирантуры на бюджетной и контрактной основе.

Также в рамках визита томичи встретились с заместителем Россострудничества Ларисой Ефремовой, которая обозначила перспективное направление для сотрудничества томских университетов, которое заключается в подготовке русскоговорящих гидов для сферы туризма Вьетнама, подготовке и повышении квалификации преподавателей русского языка.

"Серьезным преимуществом Томской области среди других городов России является тот факт, что в нем уже обучается порядка 200 студентов из Вьетнама. Мы хорошо известны иностранным студентам как комфортный, безопасный и уютный город с развитой интернациональной средой", - сообщила заместитель начальника департамента по высшему профессиональному образованию администрации Томской области Ирина Шпаченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail