Прокуратура Ленобласти: Учителя не обеспокоило длительное отсутствие шестиклассника в школе

Санкт-Петербург, 18 марта 2014, 16:05 — REGNUM  По требованию прокурора учитель одной из школ города Сосновый Бор привлечена к дисциплинарной ответственности за ненадлежащий контроль за учащимися. Об этом сегодня, 18 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Сотрудниками надзорного ведомства в ходе проверки деятельности средней общеобразовательной школы выявлены нарушения Федерального закона "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" и Федерального закона "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации".

Установлено, что один из учащихся 6 класса в течение нескольких недель не посещал школу без уважительной причины. Соответствующую информацию в отделение по делам несовершеннолетних сотрудники образовательного учреждения направили не своевременно.

Проверка показала, что несовершеннолетний воспитывается в неполной семье. Отец подростка длительное время находился в состоянии алкогольного опьянения и не мог осуществлять надлежащий контроль за ребенком. Как отмечают в прокуратуре, школа не приняла своевременных мер по факту длительного отсутствия ребенка в школе и не выявило факт нахождения подростка в социально опасном положении, что привело к нарушению прав несовершеннолетнего.

Прокурором города в адрес директора образовательного учреждения внесено представление об устранении нарушений законодательства. По результатам его рассмотрения классный руководитель привлечен к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.