Депутат Верховной рады: О войне между Россией и Украиной, несмотря на мобилизацию, речь не идет

Москва, 18 марта 2014, 15:48 — REGNUM  "Мобилизация, объявленная на Украине, говорит о том, что мы усилим контроль, чтобы защитить госграницу. Слова или документы, связанные со словом "война", отсутствуют. И в Верховной раде они не найдут поддержки", - об этом в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил 18 марта народный депутат Украины Антон Киссе.

По словам политика, решение парламента о мобилизации наверняка найдет свой отклик среди украинцев, но главное - чтобы мобилизация оказалась исключительно добровольной. В таком случае пополнить ряды украинских войск для защиты от возможной российской угрозы могут согласиться даже жители юго-восточных регионов.

"Я только вернулся из Крыма. Поехал туда посмотреть, что там происходит. Слушаешь в зале, слушаешь телевидение. Если у народного депутата голова кругом идет, что говорить об обычных людях. И соответственно, принимать решения нужно очень взвешенно. В данном проекте постановления о частичной мобилизации позиция действительно необходима, но главное, что это на добровольных началах. Настроения разные и сегодня лучше не создавать прецедента, чтобы мы не имели тяжелых последствий. Чтобы сегодня не создавать прецедента, было бы уместно мобилизировать войска на добровольных началах. Думаю, добровольцы будут и в Одесской области", - заявил Киссе.

Напомним, 17 марта украинская Верховная рада объявила о начале частичной мобилизации. Всего планируют призвать больше 40 тысяч человек - по 20 тысяч в Национальную гвардию и внутренние войска, еще больше трех тысяч человек - в погранвойска. Под мобилизацию подпадают жители Юго-Востока, и даже Крыма, который де-факто уже не контролирует Киевом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail