Владимир Путин благодарит крымчан за спасение Крыма

Москва, 18 марта 2014, 15:47 — REGNUM  Была реальная угроза потери Крыма, считает президент РФ Владимир Путин. Об этом он заявил 18 марта, выступая с обращением к Федеральному Собранию.

Он отметил, что в Киеве начали звучать призывы о вступлении в НАТО. "То есть в Севастополе появился бы натовский флот. Это могло бы стать реальной угрозой, если бы не выбор крымчан. Спасибо им за это!", - пояснил Путин.

"Мы не против сотрудничества с НАТО, мы против того, чтобы этот военный альянс хозяйничал возле нашего забора, в нашем доме, - уточнил президент. - Пусть лучше они приезжают к нам в гости в Севастополь, чем мы к ним".

Он подчеркнул, что у России болит душа за то, что происходит на Украине, так как мы не просто соседи, мы один народ. "Киев - мать городов русских. Древняя Русь - наш общий исток. Мы не сможем друг без друга", - заявил Владимир Путин.

По его мнению, там всегда будут жить миллионы русскоязычных граждан и Россия будет защищать их права и интересы. "Мы хотим дружбы с Украиной, у нас много совместных проектов, это наш партнер. Мы готовы оказывать поддержку", - добавил президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.