В Литве требуют запретить все СМИ на русском языке

Москва, 18 марта 2014, 15:43 — REGNUM  Депутат Сейма Литвы от фракции партии "Союз Отечества" - Христианские демократы Кястутис Масюлис сегодня, 18 марта, обратился в Департамент государственной безопасности Литвы с просьбой инициировать прекращение работы литовских СМИ на русском языке - еженедельники "Литовский курьер", "Обзор", "Экспресс-неделя", и зарегистрированного в Латвии телеканала "Первый Балтийский канал", который является ретранслятором Первого канала в Литве. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, говорится в заявлении Масюлиса, распространенного канцелярией Сейма Литвы.

Масюлис ссылается на отчет самого ДГБ, где эти СМИ названы угрозой и проводником "российской пропаганды". Политик подчеркнул, что "либо эти издания должны прекратить распространять идеологию Путина, или должны быть закрыты".

Отметим, что в самом отчете никак не подтверждено утверждение о работе перечисленных изданий на Россию. Это просто утверждается.

"Литовский курьер", "Обзор", "Экспресс-неделя" - единственные в Литве литовские еженедельники, выходящие на русском языке и распространяющиеся на территории всей страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.