Житель Удмуртии задержан за совершение мошенничеств в отношении банков

Ижевск, 18 марта 2014, 15:33 — REGNUM  В Сарапуле за совершение кредитного мошенничества в отношении банка на сумму 50 тыс. рублей задержан 24-летний местный житель.

Как сообщили ИА REGNUM в региональном ГУ МВД РФ, руководство одного из банков города обратилось в полицию в январе 2014 года. Уже больше года один из заемщиков не выполняет обязательства по выплате кредита.

В ходе проведения оперативно-разыскных и профилактических мероприятий злоумышленник был задержан сотрудниками полиции. Выяснилось, что молодой человек при покупке бытовой техники в кредит представил банку ложные сведения о месте работе и размере заработка. Полученные в кредит вещи он продал на улице прохожим. Вырученные деньги потратил на личные нужды.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Ранее молодой человек уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления на территории Сарапула. Чтобы избежать уголовной ответственности, злоумышленник скрывался в одном из соседних государств. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий был задержан.

В настоящее время устанавливается причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений в отношении банков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.