Города Украины должны получить право держать свои средства на счетах госбанков: мэр Львова

Киев, 18 марта 2014, 15:33 — REGNUM  Города Украины должны получить право держать свои средства на счетах государственных банков, а не на счетах Госказначейства. Как сообщает пресс-служба Львовского горсовета, об этом 17 марта заявил мэр Львова Андрей Садовый, передает корреспондент ИА REGNUM.

"На прошлой неделе состоялось совещание по реформированию местного самоуправления. Я публично подал предложения, какие изменения необходимо сделать, в том числе, предоставить право городам держать средства в государственных банках, а не в казначействе. Сегодня в казначействе наши средства используются для других целей. Города, имеющие средства на счетах, не могут с ними ничего сделать. Сегодня 52 млн. грн. заблокированы казначейством, и мы не можем сделать ни одной оплаты", - сказал Садовый.

Также мэр Львова призвал переподчинить местным властям муниципальной милиции, ГАИ и Архстройконтроля. "Другие изменения, которые необходимо сделать - это муниципальная милиция, которая должна быть подчинена властям города. Также ГАИ, также речь идет о Архстройконтроле. Надо вернуть практику, которая была раньше, чтобы все разрешения на строительство выдавала городская власть, которая обладает документацией, которая с людьми и подконтрольна людям", - заверил Садовый.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.