Пономарев: Уход Юрченко был предрешен давно

Новосибирск, 18 марта 2014, 16:12 — REGNUM  Депутат Госдумы Илья Пономарев считает, что отставка губернатора Новосибирской области Василия Юрченко была предрешена давно. "Интриги было две: когда и кто вместо", - рассказал Пономарев корреспонденту ИА REGNUM.

"То, что это произошло до выборов - признание властей, что Толоконский (Виктор Толоконский - полпред президента РФ в СФО) оказался прав, выборы с нынешней командой проиграны, и требуются экстренные мэры, чтобы протащить Знаткова (Владимир Знатков - и. о. мэра Новосибирска). Последствия этого поворота мы начнем ощущать очень быстро", - сказал Пономарев.

"А вот решение президента о преемнике Юрченко показывает в очередной раз, что область отсутствует на политической карте страны. Владимир Городецкий - нормальный и адекватный руководитель. Но его правление в Новосибирске мы наблюдали много лет. Продолжение того же самого, только теперь из кресла губернатора - означает стагнацию в области и отсутствие перспектив. Впрочем, мы уже много раз видели, когда освободившись от посторонней опеки, старый руководитель начинает действовать по-новому", - подытожил депутат.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, 18 марта президент отрешил Василия Юрченко от должности главы Новосибирской области "в связи с утратой доверия". Врио губернатора региона назначен экс-мэр Новосибирска Владимир Городецкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail