Эпидемии гриппа в Петербурге нет, но одна его жертва есть

Санкт-Петербург, 18 марта 2014, 15:26 — REGNUM  В Петербурге нет эпидемии гриппа, но случаи заболевания регистрируются еженедельно. Как сообщает сегодня, 18 марта, корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Ирина Чхинджерия.

По ее словам, с начала года в мегаполисе зафиксировано 400 тысяч случаев заболевания гриппом и ОРВИ. Еженедельно регистрируется 10-14 случаев гриппа. А вирусы циркулируют обычные - у 75% больных регистрируется вирус H3N2, у 25% - H1N1, единичные случаи гриппа группы B.

В этом году от гриппа привито 23,4% населения Санкт-Петербурга, а в среднем по России - 27,4% населения. Это, по словам Ирины Чхинджерия, едва дотягивает до "социально-приемлемого уровня".

Заведующий отделом мониторинга иммунизации населения Городской инфекционной больницы имени С.П.Боткина Олег Парков сообщил, что в начале минувшего года, когда был эпидемический подъем, от гриппа умерло 14 человек - все они были не привиты. В этом году в середине февраля умер сорокалетний не привитый мужчина, который слишком поздно обратился к врачам и к тому же страдал тяжелым ожирением, что негативно повлияло на течение болезни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.