Владимир Путин: Когда Крым остался в другом государстве, Россия поняла, что ее просто обокрали

Москва, 18 марта 2014, 15:23 — REGNUM  Крым - историческая и неотъемлемая часть России. Время и обстоятельства были бессильны изменить эту реальность. Об этом заявил президент России Владимир Путин 18 марта, в обращении к обеим палатам российского парламента.

Глава российского государства заявил, что решения Никиты Хрущева о передаче Крыма советской Украине были приняты со значительными нарушениями действующей тогда Конституции. "Что им двигало? Стремление заручиться поддержкой украинской номенклатуры, или загладить вину за массовые репрессии в 30-ые годы? Пусть разбираются историки. В условиях тоталитарного государства эти решения были приняты без учета мнения населения", - отметил Путин, - "Крым отдали как мешок картошки". При этом он добавил, что тогдашние решения воспринимались, как некая формальность, ведь территории передавались в рамках одной большой страны. "Тогда никто не мог представить, что Украина и Россия будут разными государствами. Но невозможное стало возможным, СССР распался", - продолжил Владимир Путин.

Президент России отметил, что все надеялись, что СНГ станет новой формой государственности - людям обещали единое экономическое пространство, общие вооруженные силы и так далее, но это были только обещания, а большой страны не стало. Когда Крым остался в другом государстве, заявил Владимир Путин, Россия поняла, что ее просто обокрали.

Президент России назвал русский народ - самым большим разделенным народом мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.