Свердловчанин, стрелявший в 2 полицейских, ответит перед судом

Екатеринбург, 18 марта 2014, 15:18 — REGNUM  В Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 38-летнего жителя города Екатеринбурга, обвиняемого по ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Об этом 18 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Свердловской области.

По версии следствия, ночью 19 сентября 2013 года трое жителей Екатеринбурга, по предварительным данным, причастные к хищениям денег из нескольких банкоматов на территории Свердловской области, приехали в город Сухой Лог. С целью совершения очередного преступления злоумышленники связали сторожа Сухоложской районной больницы и начали разрезать банкомат.

В это время в помещение больницы забежали сотрудники полиции, которые проводили в отношении подозреваемых оперативные мероприятия на основании полученной ранее информации о готовящемся нападении..

Двоих злоумышленников полицейским удалось задержать на месте, однако третий подельник, вооруженный пистолетом, сумел выбежать на улицу. Когда оперативники стали преследовать злоумышленника, он начал отстреливался от полицейских, произведя в их сторону несколько выстрелов.

В результате двое оперативников получили огнестрельные ранения в области бедра и голени. Тем не менее, коллеги пострадавших все же сумели задержать стрелявшего недалеко от места происшествия.

Уголовное дело направлено в Сухоложский городской суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail