Говорить о вхождении Карабаха в Армению или Россию еще рано: экс-посол РФ в Армении

Москва, 18 марта 2014, 14:59 — REGNUM  "Говорить о вхождении Карабаха в состав Армении или России по примеру Крыма рано. Этот вопрос должна решать Армения", - заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM экс-посол России в Армении, директор региональных программ Института каспийского сотрудничества Вячеслав Коваленко.

Как заметил он, конечно, референдум в Крыму, по итогам которого 96,7% проголосовавших высказались за воссоединение с Россией, является прецедентом и оставит свой след. "Конечно, карабахский конфликт и события в Крыму - разные процессы, но, в действительности, создан прецедент. Это повлияет на аналогичные ситуации и бесследно не останется не только по отношению к Карабаха. В Европе тоже есть регионы, поднимающие вопрос своей независимости: Шотландия, Венеция, Каталония и пр.", - заявил Коваленко.

Что же касается вопроса о возможности вступления Карабаха в состав Армении или России по примеру Крыма путем референдума, то Коваленко считает, что об этом говорить рано. "Этот вопрос, в первую очередь, должна решать Армения, а не какая-либо другая страна. Об этом говорить рано. Мы имеем дело с разными процессами. Не стоит все смешивать в одну кучу", - считает Коваленко.

Напомним, что 16 марта в АР Крым прошел референдум по дальнейшей судьбе полуострова. По итоговым данным, за воссоединение с РФ проголосовали 96,77% принявших участие в референдуме жителей Крыма. Вечером 17 марта стало известно, что президент России Владимир Путин подписал указ "О признании Республики Крым". Уже днем 18 марта Путин подписал распоряжение "О подписании Договора между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов". Документом одобряется проект договора и признается целесообразным его подписание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail