На главной улице Нижнего Новгорода начинается монтаж системы видеонаблюдения

Нижний Новгород, 10 ноября 2003, 16:33 — REGNUM  На главной пешеходной улице Нижнего Новгорода - Большой Покровской - начинается монтаж системы видеонаблюдения. Об этом ИА REGNUM сообщили в Коллегии по развитию Нижнего Новгорода как столицы Поволжья при полномочном представителе Президента РФ в Приволжском федеральном округе.

По данным источника, запуск системы видеонаблюдения предусмотрен программой "Нижний Новгород - столица Поволжья", согласно которой Большая Покровская является показательной моделью комплексного развития города. Собеседник агентства подчеркнул, что пилотная схема обеспечения безопасности впервые будет использована на главной пешеходной улице города, чтобы впоследствии быть реализованной на других городских территориях.

По данным коллегии по столичности, подрядчик - ООО "Легион" - установит в течение 2 месяцев 35 всепогодных видеокамер высокого разрешения (производства Sony, Южная Корея) на объектах, расположенных на Большой Покровской. Кроме того, до середины декабря будет оснащен пункт видеомониторинга: оборудование предполагает, в частности, просмотр записей с возможностью фиксации отдельного кадра, управление режимом просмотра, программирование записи по времени и детектору движения, строгое ограничение доступа к системе.

По информации источника, тендер на поставку оборудования для системы видеонаблюдения администрация Нижнего Новгорода провела в сентябре 2003 года. В тендере приняли участие 3 городских предприятия. Собеседник агентства не назвал сметную стоимость поставки и монтажа системы видеонаблюдения, однако отметил, что финансирование работ осуществляется из городского бюджета.

С августа 2003 года в рамках программы "Нижний Новгород - столица Поволжья" на ул. Большая Покровская упорядочена уличная торговля, обеспечена безопасность (введено круглосуточное патрулирование), модернизирована система освещения с применением уникальных для Нижнего Новгорода технологий, отремонтировано асфальтовое покрытие, частично с заменой покрытия на брусчатку, отреставрированы фасады зданий. Основное финансирование работ по благоустройству осуществляют городские финансовые структуры, добавили в коллегии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail