460 тыс. семей могут получить жилье в рамках новой национальной программы "Жильё для российской семьи"

Москва, 18 марта 2014, 14:54 — REGNUM  О запуске новой национальной программы "Жильё для российской семьи" сообщил сегодня, 18 марта, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе заседания президиума Совета при президенте РФ по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике. Как сообщает пресс-служба правительства РФ, премьер отметил, что предварительно в программе предполагается участие 36 регионов, "по мере возможности будем расширять".

Как рассказал Медведев, в рамках программы до конца 2017 года в этих регионах планируется дополнительно построить не менее 25 млн кв. м жилья экономкласса со всей социальной и инженерно-технической инфраструктурой. "Это жильё, - пояснил он, - смогут приобрести 460 тыс. семей, причём это те семьи, которые не могут сегодня позволить себе купить квартиры на рыночных условиях". "Квартиры должны быть доступными для большинства семей со средними заработками", - подчеркнул Медведев.

Государство в рамках программы сможет выкупать жильё экономкласса и переселять туда людей из аварийных домов. Часть квартир будет предоставляться гражданам по договорам социального найма. Строительство жилья экономкласса в рамках этой программы, сообщил премьер, не предусматривает привлечения средств федерального бюджета. Основными источниками финансирования станут средства застройщиков, деньги граждан, которые будут приобретать жильё, и использование ипотечных кредитов, а также таких механизмов как материнский капитал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.