В Петербурге будут судить рецидивиста, который "по пьянке" убил и ранил четырех человек

Санкт-Петербург, 18 марта 2014, 14:49 — REGNUM  Заместителем прокурора Петербурга утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Григория Аношко, ранее неоднократно судимого за совершение преступлений против жизни и здоровья граждан, в убийствах и покушении на убийство двух и более лиц в связи с выполнением общественного долга. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 18 марта, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Проведенным расследованием установлено, что в ночь с 12 на 13 июля 2013 Аношко, находясь в общежитии на улице Зайцева, 27 в Петербурге, будучи в состоянии алкогольного опьянения, из личных неприязненных отношений нанес не менее пяти ударов ножом администратору, причинив ей телесные повреждения, повлекшие смерть. Женщина сделала замечание и была жестоко убита обвиняемым.

Пытаясь скрыться, Аношко нанес не менее одного удара ножом в грудь еще одной женщине, которая стала невольным свидетелем убийства, причинив ей телесные повреждения, которые расцениваются как легкий вред здоровью.

После чего он нанес несколько ударов ножом двум гражданам, пытавшимся его задержать. В результате ранений один мужчина скончался, а другому был причинен легкий вред здоровью. После совершения указанных преступлений Аношко скрылся.

20 июля 2013 в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий он был задержан, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено в Санкт-Петербургский городской суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail