Более 508 млн рублей выделено на развитие агропромышленного комплекса Кабардино-Балкарии

Нальчик, 18 марта 2014, 14:25 — REGNUM  Кабардино-Балкария получит на развитие агропромышленного комплекса 508,6 млн рублей из федерального бюджета. Как сообщили ИА REGNUM 18 марта в пресс-службе министерства сельского хозяйства республики, дополнительное соглашение об этом подписано между министерством сельского хозяйства России и правительством Кабардино-Балкарии.

По информации ведомства, это второе соглашение, подписанное в текущем году в рамках реализации госпрограммы развития сельского хозяйства. В феврале подписано основное соглашение, которое предусматривает направить в отрасль 173,7 млн рублей федеральных средств по восьми направлениям сельхозпроизводства.

Как отметили в пресс-службе, выделенные денежные средства пойдут на компенсацию части затрат сельхозтоваропроизводителей на закладку и уход за многолетними насаждениями и виноградниками, раскорчевку выбывших из эксплуатации старых садов, приобретение элитных семян. Из этих же средств аграриям КБР будет возмещена часть процентной ставки по различным видам кредитов в области растениеводства и животноводства.

Напомним, ранее ИА REGNUM сообщало, что 18 февраля 2014 года во время рабочей поездки в республику министр сельского хозяйства России Николай Фёдоров высказался о необходимости преодоления кризисных явлений в сельском хозяйстве республики и исполнения обязательств по софинансированию ранее принятых программ. По итогам 2013 года Кабардино-Балкария выполнила свои обязательства по софинансированию программ развития АПК в рамках соглашений с минсельхозом России только на 17%, что является самым низким показателем в стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.