Алтайские осужденные приняли участие в импровизированной Олимпиаде

Барнаул, 18 марта 2014, 14:26 — REGNUM  В исправительной колонии №10 УФСИН России по Алтайскому краю, расположенной в городе Рубцовске, прошла импровизированная зимняя Олимпиада. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УФСИН по Алтайскому краю, до этого ни в одной из колоний Алтайского края ни разу не проводились спортивные соревнования, в которых бы осужденные катались на коньках, лыжах и санях.

Организатору мероприятия - воспитательному отделу колонии - пришлось проделать огромную работу в подготовке "малой Олимпиады". Специально для зимних состязаний подготовили лыжню, а также залили каток, на льду которого нарисовали олимпийские кольца.

Спортивный инвентарь "олимпийцам" собирали в школах и спортивных организациях Рубцовска. Например, лыжи во временное пользование предоставила городская школа №1. Коньки, нуждающиеся в ремонте, безвозмездно передал колонии спортивный клуб "Торпедо". После починки местными умельцами они оказались вполне пригодными для дальнейшего использования.

Программа состязаний оказалась достаточно насыщенной и заняла почти четыре часа. Все это время спортсменов активно поддерживали и подбадривали многочисленные болельщики.

Вначале осужденные соревновались в лыжной эстафете. Каждому из четырех участников команды предстояло пробежать на лыжах четыре круга по 150 метров. Одновременно с этим на катке стартовал челночный бег на коньках. Команда состояла из двух спортсменов. Им необходимо было сделать на катке пять кругов на время, не сбив при этом установленные кегли-ограничители.

После небольшого перерыва соревнования вновь продолжили лыжники. На этот раз - в индивидуальной гонке на дистанцию 600 метров. Параллельно с этим начались соревнования по скелетону. Стоит отметить, сто сани для скелетона были специально сделаны в колонии по собственным оригинальным чертежам. Спортсменам нужно было максимально разогнать спортивный снаряд и проехать на нем по ледовой дорожке как можно дальше.

Соревнования, в которых приняли участие 11 команд общей численностью около 100 человек, проводились по олимпийской системе. Побеждал тот, кто показал лучший результат в своем виде спорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.