Депутат ГД Локоть пока не комментирует возможность участия в выборах новосибирского губернатора

Новосибирск, 18 марта 2014, 14:19 — REGNUM  КПРФ будет готовиться к выборам губернатора Новосибирской области сразу после выборов мэра Новосибирска. Об этом заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат Государственной думы от КПРФ, лидер новосибирского отделения партии Анатолий Локоть. "Сейчас у нас идет подготовка к выборам мэра, которые пройдут 6 апреля, сначала нужно решить эту задачу", - сказал Локоть, который также является кандидатом в мэры.

Однако уже сегодня, после отставки губернатора Василия Юрченко, эксперты называли Анатолия Локотя в числе потенциальных претендентов на губернаторский пост. Выборы губернатора пройдут 14 сентября. "После 6 апреля мы будем эту ситуацию пристально рассматривать", - сказал Локоть, но возможность своего участия комментировать не стал. Для КПРФ, позиции которой достаточно сильны в Новосибирской области, "участие в выборах губернатора - всегда важная политическая задача, - отметил Локоть. - Но к этому нужно еще подойти".

В числе причин, которые привели к отставке губернатора, Локоть называет проблемы коррупции и "вольного обращения губернатора с бюджетом". "Коммунисты ставили вопрос о доверии к Юрченко, в Законодательном собрании Новосибирской области наша фракция предлагала проверить появившуюся в СМИ информацию о фактах коррупции, - уточнил депутат. - Тогда "Единая Россия" нам отказала, а сейчас ми придется что-то говорить". Оценивая то, как изменится ситуация в преддверии выборов мэра, Локоть выразил уверенность, что шансы кандидата от власти Владимира Знаткова - и.о. мэра - существенно снизятся в связи с отставкой Юрченко. "Да, у него [Знаткова] была поддержка в лице Юрченко, он объявлял себя начальником штаба кандидата, поэтому отставка губернатора бьет по позициям Знаткова", - уверен Локоть.

В то же время, до выборов осталось около двух недель, а в Новосибирске уже действуют запущенные по воле Юрченко агитационные механизмы, благодаря которым "люди каждый день видят по телевизору Знаткова, который рассказывает о своей работе", - рассказывает кандидат в мэры. Однако формально СМИ в агитационной кампании не участвуют, поэтому большинство населения даже не знают о том, что в городе пройдут выборы мэра, говорит Анатолий Локоть.

Напомним, Указом президента Василий Юрченко 18 марта отправлен в отставку. Врио губернатора стал экс-мэр Новосибирска Владимир Городецкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail