МИД Украины просит всех членов международного сообщества не признавать "Республику Крым"

Москва, 18 марта 2014, 13:55 — REGNUM  МИД Украины обращается ко всем членам международного сообщества "с настоятельной просьбой воздержаться от международного признания "Республики Крым"". Соответствующее заявление обнародовано 18 марта, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

В заявлении ведомства подчёркивается, что "независимость Крыма была провозглашена нелегитимным органом по результатам антиконституционного референдума, проведенного с вопиющими нарушениями общеевропейских норм и стандартов проведения референдумов".

Также отмечается, что провозглашение независимости "Республики Крым" "является непосредственным следствием применения против Украины силы и угрозы силой со стороны России, что, учитывая статус России как ядерной державы, имеет особо опасный характер как для территориальной целостности и независимости Украины, так и для международного мира и безопасности в целом".

"Проявлением применения против Украины силы и угрозы силой стала военная оккупация подразделениями Вооруженных Сил Российской Федерации Автономной Республики Крым за две недели до проведения плебисцита... Соответственно, на основании обычаев нормы международного права у членов международного сообщества возникло обязательство не признавать Крым как субъекта международного права, в том числе не признавать никакой ситуации, договора или договоренности, которые могут быть созданы или достигнуты в отношении этой территории... Международное признание "Республики Крым", провозглашение которой лишено как конституционной, так и международно-правовой основы, будет означать, что субъекты такого признания в свою очередь совершают международно-противоправный акт, нарушая фундаментальные нормы международного права и общепризнанные принципы общежития государств", - подчёркивает украинский МИД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail