Комитет Европарламента дал зеленый свет введению евро в Литве

Вильнюс, 18 марта 2014, 13:50 — REGNUM  Комитет по вопросам экономики и денег Европейского парламента сегодня, 18 марта, опубликовал отчет, в котором положительно оценил подготовку Литвы по введению евро. Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс в эфире государственной радиостанции LRT считает эту оценку сигналом, который позволяет начать непосредственный процесс введения евро в Литве, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"После этой оценки Литве следует активизировать работу по популяризации, предоставлению обществу информации о порядке перехода на евро и преимуществах, а также о том, какие возможны угрозы и недостатки. После этой оценки мы теперь можем начать реализацию нашего плана мер, потому что пока не было этой оценки, мы не вполне могли стартовать и говорить шире, что следует сделать Литве, чтобы подготовиться к успешному вводу евро в 2015 году", - сказал Буткявичюс.

Напомним, Литва является последней страной в Прибалтике, в которой не введено евро. Евро в Литве планируется ввести с 1 января 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.