Ставрополье и Крым планируют экономическое сотрудничество в курортной и аграрной сферах

Ставрополь, 18 марта 2014, 13:49 — REGNUM  Ставрополье и Крым схожи по экономическому и людскому потенциалу, что создаёт большие перспективы для сотрудничества двух регионов. Такое мнение высказали 18 марта на пресс-конференции в Ставрополе по итогам поездки в Крым депутаты Ставропольского края, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

В обоих регионах (Крыму и Ставрополье) существуют курортные зоны, развит аграрный сектор. Регионы схожы по объёму территории и численности населения. Пи этом по словам законодателя Айдына Ширинова, разница в бюджетах Ставропольского края и Крыма в 20 раз: бюджет Крыма составляет около 4 млрд рублей, а бюджет Ставропольского края примерно 80 млрд рублей.

"Крым - это благодатная земля, там развивается виноделие, плодоовощное хозяйство и так далее". Раньше свои издержки на реализацию продукции давала граница. Сейчас мы сможем обмениваться товаром без учёта границ. Ставропольские и крымские производители получат новый рынок сбыта своей качественной продукции", - отметил депутат Кирилл Кузьмин.

"Цены на недвижимость Ялты сопоставимы с ценами на недвижимость в Ставрополе. Соответственно регион будет привлекателен для инвестиций. Это будет способствовать созданию рабочих мест, увеличению налогов в бюджет региона", - добавил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.