Инвестпроект по производству щебня в Карачаево-Черкесии получит господдержку

Черкесск, 18 марта 2014, 13:36 — REGNUM  Проект ЗАО "РУСТОНА" по производству щебня в Карачаево-Черкесии получит господдержку. Как сообщили ИА REGNUM 18 марта в пресс-службе главы и правительства региона, накануне экспертный совет по инвестиционной деятельности при правительстве КЧР принял об этом положительное решение.

Проект "Создание производства щебня из серпентинитов Тамского участка на территории Карачаево-Черкесской республики" признан приоритетным, в соответствии с решением совета ЗАО "Рустона" получит государственную поддержку в виде предоставления льгот по налогу на прибыль и налогу на имущество.

По проекту производство щебня из серпентинитов в Урупском районе КЧР к моменту выхода на полную производственную мощность в марте 2016 года должно обеспечить получение продукции в объеме 2 млн 183 тыс. тонн (в среднем 900 тыс. тонн в год). В настоящее время уже запущена первая очередь дробильно-сортировочного комплекса, проведены необходимые геологоразведочные работы, подготовлена и прошла экспертизу проектно-сметная документация, получено разрешение на строительство. Кроме того, в рамках подготовки к началу строительных работ заключены договоры аренды на землю, договоры с поставщиками нефтепродуктов и других необходимых в процессе производства материалов. Заключены также предварительные договоры поставок на весь объем планируемого к выпуску щебня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.