Более 100 млн рублей направят на развитие медицины в Удмуртии

Ижевск, 18 марта 2014, 13:38 — REGNUM  16,5 млн рублей получит Удмуртия из федерального бюджета для развития медицины в 2014 году. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства республики, из регионального бюджета на эти цели предусмотрено 89,3 млн рублей.

30% из полученных бюджетных средств будет направлено на оплату труда врачам и медперсоналу.

Не менее 60% средств предполагается использовать на приобретение лекарств, расходных материалов, включая оплату дорогостоящих расходных материалов, в том числе изделий медицинского назначения, вживляемых в организм человека.

На техническое обеспечение и ремонт медицинской техники, предусмотрено направить не более 10%полученных бюджетных средств.

Ответственность за нецелевое использование средств возлагается на руководителей учреждений здравоохранения. Они также должны принимать меры к недопущению взимания платы с больного, госпитализированного в установленном порядке для оказания высокотехнологичной медицинской помощи, за оказанные медицинские услуги по лечению, а также за дорогостоящие изделия медицинского назначения и лекарственные средства, определенные в соответствующем стандарте медицинской помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.