Инвестиции в здравоохранение Карачаево-Черкесии составили более 4 млрд рублей

Черкесск, 18 марта 2014, 12:52 — REGNUM  Карачаево-Черкесия привлекла в 2013 году инвестиций в развитие здравоохранения в республике на общую сумму 4 млрд 264,9 млн рублей. Об этом на коллегии по итогам работы в прошедшем году доложила министр здравоохранения региона Ирина Гербекова, сообщили ИА REGNUM 18 марта в пресс-службе главы и правительства субъекта.

По словам министра, только участие в новых проектах позволило получить инвестиции в здравоохранение республики в размере 605, 5 млн рублей, в том числе из федерального бюджета 559, 8 млн рублей (92, 5%), из республиканского - 45, 7 млн рублей (5%). Республика приняла участие в программах приоритетного национального проекта "Здоровье", программе "Доступная среда на 2011-2015 годы в КЧР", в программах по льготному лекарственному обеспечению и других.

Так, при реализации программы "Развитие здравоохранения КЧР" по подпрограмме "Комплексные мероприятия по выявлению факторов риска развития сердечнососудистых, онкологических, эндокринных, урологических заболеваний в КЧР на 2013 -2015 годы" в рамках пилотного проекта приобретено 12 аппаратно-программных комплексов "Диспансеризация взрослого населения" в больницы республики, Черкесскую городскую поликлинику и медико-санитарную часть города Черкесска.

Республиканский наркологический диспансер в рамках подпрограммы "Совершенствование оказания наркологической помощи в КЧР на 2013 -2015 годы" переведен в здание с большей площадью, что позволило увеличить коечный фонд, а за счет освободившихся площадей улучшить условия психоневрологического диспансера.

В минувшем году завершена реализация целевой программы "Предупреждение и борьба с заболеваниями социального характера на 2007-2012 годы". При общем объеме финансирования 187 млн 434,9 тыс. рублей проведены капитальный ремонт здания РГБЛПУ "Карачаево-Черкесский Республиканский кожно-венерологический диспансер, закуплено оборудование, транспорт (автомашина ПАЗ для РГКЛПУ "Психиатрическая больница"), медикаменты, проведено обучение специалистов, завершается строительство стационара противотуберкулезного диспансера в Черкеске.

Успешно реализуется программа "Земский доктор". Так, в период с 2011 по 2013 в республике трудоустроены 238 молодых врачей, получивших единовременную выплату. В 2014 году выделены межбюджетные трансферты из федерального бюджета на единовременные компенсационные выплаты медицинским работникам в размере пять миллионов рублей на условиях софинансирования (50%), планируется привлечь десять врачей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.